CLOSE

Aneka Cerita Seru di Balik Layar Sinetron SCTV Seindah Masa Remaja

Aneka Cerita Seru di Balik Layar Sinetron SCTV Seindah Masa Remaja
Seindah Masa Remaja. (SCTV)

Kapanlagi.com - Sejak akhir Juli, layar SCTV diwarnai kehadiran sinetron Seindah Masa Remaja yang dibintangi Sandrinna Michelle, Andy William, dan Lazuardy Nasution. Ketiganya menjadi pusat cerita yang berlatar kehidupan sekolah dan pertemanan remaja.

Pada Kamis (20/8/2026), ketiganya hadir dalam wawancara daring bersama SCTV untuk mengulas peran masing-masing. Sandrinna memperkenalkan sosok yang ia mainkan di SMA Garuda.

"Kanaya itu anak yang baik, dia juga berprestasi di sekolah dan punya dance crew, Glossy," kata Sandrinna. Uniknya, meski memerankan karakter yang merupakan kapten dance crew tersebut, Sandrinna mengakui bahwa ia sebenarnya tidak jago dance.

"Aku sebenarnya enggak begitu pintar dance," kata dia. Karena itu, sebelum syuting, ia perlu menjalani latihan khusus.

"Sebelum syuting kita latihan seminggu untuk dance-nya dan memang membantu banget, dan didance practice-nya ada menghafalkan koreonya," jelasnya.

Tak hanya Sandrinna Michelle, Andy William dan Lazuardy Nasution, yang masing-masing memerankan Arga dan Dastan, juga menceritakan seluk-beluk di balik syuting sinetron ini.

1. Perbedaan Karakter Arga dan Dastan

Lazuardy Nasution juga menjelaskan karakternya di sinetron ini, Dastan. "Dia pemberontak, suka nyari masalah, tengil, tapi setia pada satu wanita," kata dia.

Terakhir, Andy William menceritakan perannya sebagai karakter Arga. Ia menjelaskan, "Dia cuek, di sekolah bisa dibilang bandel, tapi bandelnya cuma buat cari perhatian orang tua doang. Dia juga romantis, romantis banget."

Sejak awal sinetron ini dipromosikan, Sandrinna menyebut ada satu hal yang diwanti-wanti, terkait caranya dia berakting dengan Andy dan Lazuardy.

"Dari awal promo juga udahdikasih tahu, bahwa Kanaya itu ke Arga lebih feminin, lebih malu-malu. Tapi kalau ke Dastan apa adanya banget, adasebel-sebelnya," kata Sandrinna.

Menariknya, hal ini sesuai juga dengan interaksi Sandrinna dengan Andy maupun Lazuardy. "Real live-nya ternyata juga sama. Kalo Ijal tuh, 'Huh, nyebelin'. Kalau Andy kayak, 'Oh, iya' (dengan kalem)," kata dia sambil tertawa kecil,

(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)

2. Peran vs Kehidupan Nyata

Seindah Masa Remaja. (SCTV)

Sementara itu Andy dan Lazuardy merasa ada sejumlah kemiripan antara karakternya di sinetron dengan di kehidupan nyata.

"Kalau Dastan mungkin lebih bandel, lebih nakal di sekolah, kalau aku dulu di sekolah anak baik. Tapi ada mirip-miripnya Dastan sama saya, enggak terlalu susah ya," kata Lazuardy. Sementara Andy menjelaskan, "Sama sih, 11 12, tapi ada bedanya tentunya. Kalau Andi disayang orang tua, kalau Arga enggak."

Dalam wawancara ini, terungkap pula satu fakta. Bahwa di antara mereka bertiga, Lazuardy menjadi satu-satunya pemain yang berkepribadian ekstrovert.

"Lazu kalau di set itu yang paling bikin orang ketawa, ada aja tingkahnya," kata Sandrinna. Sementara Lazuardy mengungkap alasannya sering bercanda di set. "Biar cair suasananya, chemistry juga dapet," ia menjelaskan.

(BCL Bantah Isu Hamil, minta netizen stop berasumsi.)

(kpl/rtn)

Rekomendasi

Trending